Poivrons farcis aux lentilles

    Poivrons farcis aux lentilles

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    1h20min


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    À propos de cette recette: Ce plat prendra plus de relief si vous associez les trois couleurs de poivron.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/8 tasse de lentilles vertes, triées et lavées
    • 1/2 tasse de tomates séchées hachées
    • 1 tasse de riz brun à grains longs
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen pelé et finement haché
    • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
    • 1 1/2 tasse de champignons de Paris nettoyés et émincés
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à soupe de persil plat finement haché
    • 4 gros poivrons coupés en deux et épépinés
    • 1/2 tasse de feta, ou autre fromage de chèvre, émietté
    • 150 ml de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Versez les lentilles dans une casserole avec 1 litre d'eau et faites bouillir 10 minutes. Faites également bouillir les tomates avec un peu d'eau dans une autre casserole et égouttez-les.
    2. Ajoutez le riz aux lentilles puis baissez le feu. Couvrez et faites cuire doucement de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient très tendres. Égouttez-les bien.
    3. Pendant ce temps, réglez le four à 190°C (375°F).
    4. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et faites-le revenir, ajoutez l'ail et les champignons, faites sauter 2 minutes, puis incorporez les tomates, l'origan, le persil, le riz et les lentilles; salez et poivrez.
    5. Repartissez la farce dans les demi-poivrons, Rangez ceux-ci dans un plat à gratin et ajoutez dessus le fromage émietté.
    6. Versez le bouillon mélangé au vin dans le plat à gratin et couvrez de papier d'aluminium. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes, puis retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes encore jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement dorés.
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