Une version végétarienne des piments farcis. Utilisez des poivrons de plusieurs couleurs, pour un effet encore plus tape-à-l'œil.
G
Gérard Chenuet
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1/3 tasse de lentilles vertes, triées et lavées
1/2 tasse de tomates séchées hachées
1 tasse de riz brun à grain long
2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 oignon moyen, finement haché
1 gousse d'ail, hachée
1 1/2 tasse de champignons tranchés
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à soupe de persil plat haché
4 gros poivrons, coupés en deux et épépinés
1/2 tasse de feta, émietté
150 ml de bouillon de légumes
2 c. à soupe de vin blanc sec
sel fin et poivre
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h20min
Mélanger les lentilles dans une casserole avec 1 litre d'eau; faire bouillir 10 minutes. Faire également bouillir les tomates avec un peu d'eau dans une autre casserole; égoutter.
Après 10 minutes de cuisson des lentilles, y ajouter le riz; baisser le feu, couvrir et laisser cuire de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient très tendres. Égoutter.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 375°F (190°C).
Chauffer l'huile dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons pendant 2 minutes, puis incorporer les tomates, l'origan, le persil et le mélange riz-lentilles. Saler et poivrer.
Repartir la farce riz-lentilles dans les demi-poivrons. Disposer ceux-ci dans un plat de cuisson et saupoudrer de feta.
Verser le bouillon mélangé au vin dans le plat (autour des poivrons) et couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four pendant 30 minutes, puis retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement dorés.