Poêlée de riz à l'espagnole

    Très facile à réussir, cette recette permet d'associer des saveurs originales comme le haricot rouge et l'orange.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon haché fin
    • 1 petit poivron vert détaillé en carrés
    • 1 petit poivron rouge détaillé en carrés
    • 500 ml d'eau
    • 1 1/4 tasse de riz blanc à cuisson rapide
    • 1 tasse de haricots rouges en conserve rincés et égouttés
    • 2 œufs durs hachés
    • 2 oranges détaillées en tranches
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon, le poivron vert et le poivron rouge pendant 1 minute en remuant souvent. Ajoutez l'eau, le sel et le poivre et portez à ébullition. Incorporez le riz, couvrez la casserole et retirez-la aussitôt du feu. Laissez reposer pendant 5 minutes.
    2. Mélangez les haricots au riz, couvrez et faites réchauffer pendant 2 minutes à feu doux. Versez la préparation dans un plat de service, décorez avec les œufs durs hachés et entourez de tranches d'orange.

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