Omelette aux champignons

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    Omelette aux champignons

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    45min


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    À propos de cette recette: Cette omelette de type frittata est croustillante et dorée à l'extérieur mais tendre et moelleuse à l'intérieur. Parfaite pour le brunch du dimanche ou pour un souper de semaine.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisée
    • 1 oignon moyen, haché fin
    • 1 poivron vert épépiné, haché
    • 2 pommes de terre moyennes, pelées, en tranches fines
    • 4 tasses de champignons blancs hachés
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 3/4 tasse de parmesan râpé (ou gruyère), divisé
    • 2 tomates, épépinées, coupées en dés
    • 1/3 tasse de yogourt nature
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon (allant au four) à feu moyen; y faire revenir l'oignon, le poivron et les pommes de terre pendant 5 minutes. Ajouter les champignons, couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 4 minutes. Retirer le couvercle, monter le feu et poursuivre la cuisson pendant encore 1 minute.
    2. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le quart du parmesan. Saler et poivrer, puis ajouter les légumes rissolés.
    3. Verser l'huile restante dans le poêlon encore chaud et chauffer pendant 1 minute. Y transférer les œufs aux légumes, réduire le feu et cuire à découvert pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient pris.
    4. Préchauffer le four à Broil.
    5. Saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus puis transférer le poêlon dans le four à 10 cm du gril pour faire dorer la surface pendant 1-2 minutes. Au moment de servir, garnir de dés de tomate mélangés au yogourt.
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