Riz et lentilles aux quatre épices

    (1)
    55 minutes

    Les graines de sésame de la garniture finale apportent un délicieux fruité à ce plat très coloré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à soupe d'huile
    • 6 petits oignons blancs hachés finement avec leur tige
    • 3 gousses d'ail tranchées finement
    • 2 carottes tranchées finement
    • 3 tasses de champignons de Paris coupés en quatre
    • 3/4 tasse de riz blanc à grains longs
    • 1/2 tasse de lentilles sèches triées et lavées
    • 1 c. à thé de coriandre,
    • 1 c. à thé de cumin, 1 de gingembre et 1 de curcuma
    • 1 litre d'eau
    • 3 tasses de chou vert, ou 6 tasses d'épinards, taillés en chiffonnade
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 2 c. a soupe de graines de sésame
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 3 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
    2. Versez le reste de l'huile dans la poêle, ajoutez les carottes et les champignons et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce que les carottes soient cuites mais encore croquantes.
    3. Incorporez le riz, les lentilles, la coriandre, le cumin, le gingembre et le curcuma; salez et poivrez. Mélangez bien. Mouillez avec l'eau et portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
    4. Ajoutez le chou (ou les épinards), couvrez à nouveau et laissez cuire pendant 2 minutes pour que les feuilles s'attendrissent un peu.
    5. Décorez avec du yogourt et des graines de sésame.
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    Commentaires et notations
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    tres bon!  -  07 mars 2016  (Allrecipes France)

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