Orge pilaf aux pois chiches

    1 heure 10 minutes

    Cette recette s'inspire directement de la cuisine Moyen-Orientale, très inventive pour les mélanges de légumes, céréales et épices.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. a soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon haché finement
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 3/4 tasse d'orge perlé
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
    • 5 tasses d'eau
    • 4 carottes coupées en tranches fines
    • 2 courgettes coupées en petits dés
    • 1 grosse conserve de pois chiches rincés et égouttés
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de cajou
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
    2. Ajoutez l'orge, le cumin, la cannelle, la coriandre; salez et poivrez. Remuez le tout, versez l'eau et portez à ébullition. Réglez le feu de façon à ce que la préparation mijote doucement, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
    3. Ajoutez les carottes, couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes. Ajoutez les courgettes, les pois chiches et les raisins secs et laissez cuire 5 minutes de plus. Incorporez les noix de cajou.

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