Aubergines farcies au couscous et aux fruits secs

    1 heure 25 minutes

    Les pignons de pin et les raisins secs mélangés avec le yogourt à la grecque donnent au couscous de la farce une onctuosité fruitée particulièrement appétissante.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grandes aubergines parées et coupées en deux dans la longueur
    • 1/3 tasse de couscous
    • 150 ml de bouillon de légumes bouillant ou d'eau
    • 1 tasse de pois chiches cuits, rincés et égouttés
    • 1 tasse (200 g) de tomates cerises coupées en deux
    • 1 petit pot de yogourt à la grecque
    • 1/2 tasse de fromage feta égoutté et émietté
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 3 c. à soupe de basilic frais ciselé
    • 2 c. à soupe de pignons de pin
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • feuilles de laitue et tomates
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Réglez le four à 200°C (400°F).
    2. Piquez les aubergines sur toute la longueur avec une fourchette, puis posez-les, face coupée, sur la grille du four. Faites-les cuire 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
    3. Pendant ce temps, mettez le couscous dans une terrine, arrosez-le de bouillon ou d'eau et laissez-le reposer 15 minutes jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
    4. Ajoutez les pois chiches, les tomates cerises, le yogourt, le fromage feta, les raisins secs, la mayonnaise, le basilic et les pignons; salez et poivrez. Mélangez délicatement ces ingrédients avec le couscous.
    5. Fouettez l'huile et le vinaigre avec un peu de sel et de poivre.
    6. Évidez les aubergines avec une petite cuillère sans abîmer la peau, hachez la pulpe et ajoutez la vinaigrette.
    7. Mélangez cette purée avec le couscous, puis garnissez les aubergines évidées de cette farce. Rangez-les sur un plat, couvrez et mettez au réfrigérateur 30 minutes. Garnissez de feuilles de laitue et de moitiés de tomates.

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