Falafels aux épinards
1 / 1 Photo de :  
Faire glisser

Falafels aux épinards

À propos de cette recette: Vous trouverez dans les magasins de produits orientaux du mélange pour falafels (purée de pois chiches aux épices), l'une des grandes spécialités de la cuisine israélienne.

Gérard Chenuet

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 paquet de mélange pour falafels
  • 330 ml d'eau
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 oignon haché
  • 400 g d'épinards hachés, blanchis et bien essorés
  • 500 ml de yogourt
  • 2 c. à soupe de farine
  • 6 c. à soupe de pistaches écalées et mondées
  • 3 c. de coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Réglez le four à 200°C (400°F).
  2. Dans un bol moyen, délayez le mélange pour falafels dans l'eau et laissez-le reposer à découvert pendant 15 minutes. Façonnez ensuite huit falafels.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer dans une grande poêle antiadhésive 2 c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Ajoutez les épinards, salez et poivrez et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt pour que toute l'eau s'évapore.
  4. Mélangez le yogourt avec la farine dans un petit bol et versez-le sur les épinards. Remuez soigneusement et déposez la préparation dans un plat à gratin non beurré.
  5. Faites chauffer le reste d'huile à feu modéré dans la poêle, jusqu'à ce qu'il se forme des rides à la surface. Faites-y dorer les falafels pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposez-les sur les épinards.
  6. Enfournez le plat et faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le liquide commence à bouillonner. Décorez de pistaches et de coriandre.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires