Spaghettis bolognaise

    Spaghettis bolognaise

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    50min


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    À propos de cette recette: La sauce bolognaise, toujours à base de tomate et de viande, peut être relevée de thym, de sel de céleri ou de basilic.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon rouge haché grossièrement
    • 2 carottes fendues en deux sur la longueur et détaillées en tranches épaisses
    • 125 g de chair à saucisse
    • 400 g de bœuf haché
    • 2 tasses (400 g) de purée de tomates
    • 300 g de spaghettis non-cuits
    • 3/4 tasse de haricots verts rincés et égouttés
    • parmesan râpé (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez doux. Faites-y revenir l'oignon et les carottes pendant 5 minutes.
    2. Poussez les légumes sur le côté et ajoutez la chair à saucisse et le bœuf haché. Réglez la cuisson à feu assez vif et faites sauter la viande pendant 5 minutes. Videz l'excédent de gras.
    3. Mouillez avec les tomates et portez à ébullition; réglez la cuisson à feu assez doux, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
    4. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis.
    5. Mettez les haricots verts dans la sauce et laissez-les cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes à couvert. Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat creux et nappez-les de sauce. Servez le parmesan à part.
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