Linguinis aux petits pois, jambon et champignons

À propos de cette recette: Avec des petits cèpes, ou des girolles et du jambon, ce plat gagne en saveur. Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère.

Gérard Chenuet

Ingrédients

Portions: 4 

  • 250 g de linguinis non-cuits
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 4 petits oignons blancs émincés avec leur tige
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 tasses de champignons émincés
  • 125 g de jambon découpé en fine julienne
  • 1 1/2 tasse de petits pois rincés et égouttés
  • 350 ml de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe + 2 c. à thé de beurre
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre noir

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Faites cuire les linguinis selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer dans une grande poêle 1 c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites rissoler les oignons et l'ail pendant 3 minutes. Ajoutez les champignons et le reste de l'huile, et faites revenir 3 minutes de plus.
  3. Faites saisir le jambon dans la poêle pendant 1 minute. Ajoutez les petits pois et le bouillon; salez et poivrez. Réglez la cuisson à feu vif et laissez bouillir à découvert pendant 3 minutes pour faire réduire la sauce.
  4. Retirez la poêle du feu et incorporez le beurre. Égouttez les linguinis, jetez-les dans la poêle et remuez.
  5. Présentez les pâtes accompagnées du parmesan servi à part.

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