Avec des petits cèpes, ou des girolles et du jambon, ce plat gagne en saveur. Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
250 g de linguinis non-cuits
2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
4 petits oignons blancs émincés avec leur tige
3 gousses d'ail hachées
3 tasses de champignons émincés
125 g de jambon découpé en fine julienne
1 1/2 tasse de petits pois rincés et égouttés
350 ml de bouillon de volaille
1 c. à soupe + 2 c. à thé de beurre
4 c. à soupe de parmesan râpé
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Faites cuire les linguinis selon les instructions sur l'emballage.
Pendant ce temps, faites chauffer dans une grande poêle 1 c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites rissoler les oignons et l'ail pendant 3 minutes. Ajoutez les champignons et le reste de l'huile, et faites revenir 3 minutes de plus.
Faites saisir le jambon dans la poêle pendant 1 minute. Ajoutez les petits pois et le bouillon; salez et poivrez. Réglez la cuisson à feu vif et laissez bouillir à découvert pendant 3 minutes pour faire réduire la sauce.
Retirez la poêle du feu et incorporez le beurre. Égouttez les linguinis, jetez-les dans la poêle et remuez.
Présentez les pâtes accompagnées du parmesan servi à part.