Tagliatelles au veau et aux poivrons

    Tagliatelles au veau et aux poivrons

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    30min


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    À propos de cette recette: Une garniture colorée de viande et de légumes fait de ces tagliatelles un plat complet idéal pour un repas italien, à servir avec un chianti classico.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 180 ml de bouillon de bœuf
    • 60 ml de marsala ou de vin blanc sec
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 250 g de tagliatelles non-cuites
    • 1 poivron rouge coupé en petits carrés
    • 1 poivron vert ou jaune coupé en petits carrés
    • 1 3/4 tasse de petits pois rincés et égouttés
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 400 g d'escalopes de veau détaillées en lamelles fines
    • 1 c. à soupe de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mélangez la farine, la moitié de la sauge et la marjolaine dans un petit sac en papier.
    2. Dans un récipient creux, mélangez le bouillon, le marsala, la fécule de maïs et le reste de la sauge.
    3. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Ajoutez les poivrons et les petits pois 4 minutes avant la fin de la cuisson.
    4. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne 1 minute à feu assez vif. Farinez les lamelles de veau en les secouant dans le sac en papier. Jetez-les dans l'huile chaude et faites-les dorer pendant 6 minutes environ en remuant de temps à autre. Retirez-les du feu à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur les côtés d'un grand plat creux.
    5. Égouttez les pâtes et les légumes cuits et placez-les au milieu du plat. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
    6. Remuez la liaison à la fécule, versez-la dans la poêle et portez à ébullition pour déglacer. Laissez bouillir à découvert pendant 1 minute, incorporez la crème et arrosez les pâtes et la viande de cette sauce.
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