Pâtes au poulet, à la mexicaine

    L'avocat, le cumin et l'origan donnent à ce plat de fettuccines une note toute mexicaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • des fettuccines pour 4 personnes
    • 500 g de poitrines de poulet désossées
    • 1 poivron rouge haché
    • 2 tasses de sauce tomate épicée
    • 1/4 tasse de persil plat haché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • sel et poivre de Cayenne
    • 1 gros avocat, en dés (arrosé de 1 c. à soupe de jus de citron)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande marmite d'eau bouillante légèrement salée, faire cuire les fettuccines et le poulet pendant 10 minutes environ. À trois minutes de la fin de la cuisson, ajotuer le poivron haché. Égoutter en réservant 1 tasse du liquide de cuisson. Séparer le poulet du reste et l'effilocher. Garder le mélange pâtes-poivron au chaud.
    2. Mettre la sauce aux tomates épicée, le persil, le cumin, l'origan, le sel et le poivre de Cayenne dans une casserole et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter ensuite le poulet cuit et l'avocat; laisser mijoter 5 minutes de plus. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu de l'eau de cuisson réservée.
    3. Servir la sauce sur les pâtes encore chaudes.

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