Tagliatelles au chou frisé

    Cette recette rustique à base de pâtes à la farine de sarrasin, de pommes de terre et de chou agrémentés de sauge et de fromage est un bon plat d'hiver. Vous pouvez aussi la réaliser avec des nids de tagliatelles.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4-5 pommes de terre moyennes (500 g) pelées et taillées en dés
    • 4 tasses de feuilles de chou vert frisé, sans les côtes
    • 400 g de tagliatelles à la farine de sarrasin
    • 1/4 tasse de beurre
    • 8 feuilles de sauge
    • 1 1/4 tasse (150 g) de fromage gruyère taillé en lamelles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une grande marmite. Ajoutez les pommes de terre et le chou et faites cuire pendant 2 minutes.
    2. Ajoutez les pâtes et faites cuire à découvert de 12 à 15 minutes.
    3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la sauge et faites revenir sur feu vif.
    4. Égouttez le contenu de la marmite, puis rangez les ingrédients en couches dans un plat creux allant au four, en ajoutant à intervalles réguliers le beurre fondu à la sauge et les lamelles de fromage.
    5. Avant de servir, ajoutez dessus des petits morceaux de fromage et enfournez pendant 3 à 4 minutes à 220°C (430°F).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!