Pâtes au poulet et au pesto de persil

    Dans cette variante des pâtes au poulet et au pesto, la sauce est préparée avec du persil plutôt que du basilic.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de petites poitrines de poulet désossées
    • 2 1/2 tasses de petites pâtes
    • 2 tasses (tassées) de feuilles de persil plat
    • 1/4 tasse de pignons de pin
    • 3 c. à soupe de noix de Grenoble
    • 1 gousse d'ail, pelée, hachée
    • sel au goût
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 100 ml d'huile d'olive extra-vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire les poitrines de poulet à l'eau bouillante légèrement salée, puis, au bout de 5 minutes, ajouter les pâtes. Cuire encore 7 minutes.
    2. Pendant ce temps, au robot, réduire en purée le persil avec les pignons de pin, les noix de Grenoble, l'ail et une pincée de sel. Ajouter ensuite graduellement le parmesan et l'huile d'olive, jusqu'à consistance épaisse mais homogène.
    3. Bien égoutter les poitrines de poulet et les pâtes. Couper le poulet en lamelles et transférer dans un plat creux, avec les pâtes. Ajouter le pesto et mélanger. Servir chaud.

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