Petites pâtes au poulet et au pesto

    Dans cette variante du fameux pesto italien, qui est une sauce très savoureuse, le basilic est remplacé par du persil.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau
    • 2 1/2 tasses (320 g) de petites pâtes sèches (torsades, papillons…)
    • 2 tasses (100 g) de feuilles de persil
    • 1/4 tasse de pignons de pin grossièrement écrasés
    • 3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 100 ml d'huile d'olive extra-vierge
    • sel fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faites cuire les poitrines de poulet à l'eau légèrement salée, puis, au bout de 3 minutes, ajoutez les pâtes et comptez dès lors 7 minutes de cuisson.
    2. Pendant ce temps, réduisez en purée au mixeur le persil, les pignons, les noix, l'ail et une pincée de sel en ajoutant peu à peu d'abord le parmesan, puis l'huile. La sauce doit être assez épaisse mais bien liée.
    3. Égouttez bien les poitrines de poulet et les pâtes. Détaillez le poulet en lamelles et versez-le dans un plat creux avec les pâtes. Versez la sauce au persil dessus et mélangez intimement. Servez aussitôt.

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