Filets de poisson aux pâtes

    Toutes les sortes de poissons blancs - plie, sole, morue, aiglefin… - conviennent à cette recette rapide.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 branches de céleri hachées fin
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 tasse (200 g) de tomates en conserve entières avec leur jus
    • 500 ml de fumet de poisson
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à théé d'origan séché
    • 200 g de coquillettes ou de macaronis coupés, non-cuits
    • 1 3/4 tasse de maïs en grains égoutté
    • 500 g de filets de poisson blanc détaillés en cubes
    • 3 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir le céleri et l'ail pendant 1 minute en remuant. Incorporez les tomates, le fumet de poisson, le basilic et l'origan; salez, et poivrez. Portez à ébullition.
    2. Ajoutez les pâtes, couvrez et faites cuire à petits bouillons pendant 8 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les pâtes soient presque tendres.
    3. Ajoutez le maïs et le poisson, couvrez à nouveau et laissez mijoter pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre, de sorte que le poisson s'effeuille tout juste sous la pression d'une fourchette. Décorez de persil.

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