Coquillettes au saumon

    Préparée ici avec du saumon frais, cette recette pourrait tout aussi bien être réalisée avec du saumon fumé ou encore du thon en boîte.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché fin
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 200 g de pâtes coquillettes
    • 1/2 botte d'asperges, parées
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à thé de farine
    • 1 tasse de saumon frais, cuit et émietté
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes, pour les attendrir légèrement. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon pendant 1 minute. Ajouter la moutarde et cuire 1 minute de plus. Ajouter le bouillon ainsi qu'une pincée de sel et poivre; porter à ébullition. Plonger les coquillettes dans le liquide bouillant, couvrir et laisser cuire pendant 9 minutes. Ajouter les asperges, couvrir et prolonger la cuisson de 3 minutes.
    3. Mélanger le yogourt et la farine dans un petit bol; verser dans la casserole et faire épaissir pendant 2 minutes en remuant constamment. Ajouter le saumon et réchauffer quelques minutes.

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