Pâtes aux crevettes et au citron

    Ce plat de pâtes aux crevettes et au citron ravira vos invités, et est tout simple à préparer. On peut également le préparer avec des langoustines et du zeste d'orange, pour varier les plaisirs!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de maïs
    • 2 tasses de petits bouquets de brocoli
    • 1 poivron rouge ou jaune, en lamelles
    • 2 oignons, émincés
    • 500 g de grosses crevettes roses, décortiquées
    • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
    • 1 gousse d'ail, pelée et hachée
    • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
    • une pincée de sel
    • 100 ml de crème 35%
    • 320 g de rigatonis non-cuits
    • 1 c. à thé de basilic frais ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le brocoli avec le poivron et les oignons pendant 8 minutes.
    2. Augmenter à feu vif et ajouter les crevettes; cuire en remuant 1 minute puis ajouter le zeste de citron, l'ail, le gingembre et une pincée de sel; cuire en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste opaques, 1-2 minutes. Ajouter ensuite la crème et porter à ébullition; laisser mijoter 2 minutes.
    3. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pâtes; cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    4. Placer les pâtes dans un plat de service et arroser avec la sauce aux crevettes et aux légumes. Garnir de basilic frais et mélanger. Servir.

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