Ce plat de pâtes aux crevettes et au citron ravira vos invités, et est tout simple à préparer. On peut également le préparer avec des langoustines et du zeste d'orange, pour varier les plaisirs!
G
Gérard Chenuet
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile de maïs
2 tasses de petits bouquets de brocoli
1 poivron rouge ou jaune, en lamelles
2 oignons, émincés
500 g de grosses crevettes roses, décortiquées
2 c. à thé de zeste de citron râpé
1 gousse d'ail, pelée et hachée
3/4 c. à thé de gingembre moulu
une pincée de sel
100 ml de crème 35%
320 g de rigatonis non-cuits
1 c. à thé de basilic frais ciselé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le brocoli avec le poivron et les oignons pendant 8 minutes.
Augmenter à feu vif et ajouter les crevettes; cuire en remuant 1 minute puis ajouter le zeste de citron, l'ail, le gingembre et une pincée de sel; cuire en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste opaques, 1-2 minutes. Ajouter ensuite la crème et porter à ébullition; laisser mijoter 2 minutes.
Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pâtes; cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
Placer les pâtes dans un plat de service et arroser avec la sauce aux crevettes et aux légumes. Garnir de basilic frais et mélanger. Servir.