Pâtes faciles aux fruits de mer

    Pratiquement tous les fruits de mer (coques, moules, palourdes, crevettes, pétoncles) conviennent à cette recette estivale.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1 zucchini, en petits dés
    • 375 g de linguinis ou spaghettis non-cuits
    • 500 g de pétoncles
    • 2 1/2 tasses (500 g) de tomates en conserve, entières
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de zeste d'orange
    • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y ajouter l'oignon, le zucchini et un peu de sel et poivre; couvrir et laisser chauffer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps (les légumes doivent rester croquants). Pendant ce temps, cuire les pâtes en suivant les instructions fournies sur l'emballage.
    2. Ajouter les pétoncles au contenu de la poêle et laisser cuire à découvert pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'ils perdent leur aspect luisant. Ajouter les tomates en les pilant à la cuillère. Incorporer la cassonade, le zeste d'orange et le vinaigre; réchauffer 2 minutes. Éteindre le feu dès les premiers bouillonnements.
    3. Servir les pâtes cuites avec la sauce chaude.
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