Raviolis en sauce tomate aux fines herbes

    Les aromates qui accompagnent la sauce rehaussent de manière originale une recette classique de raviolis farcis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 3/4 tasse de haricots verts extra-fins
    • 500 g de raviolis farcis
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 gros oignons hachés
    • 1 c. à thé de graines de fenouil écrasées
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 500 ml de sauce tomate
    • 1/2 tasse d'olives noires dénoyautées et émincées
    • parmesan râpé (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettez les haricots verts dans une passoire et immergez-les dans une grande marmite d'eau bouillante. Couvrez et comptez 3 à 5 minutes de cuisson. Égouttez-les sans jeter l'eau et gardez-les au chaud dans un grand bol couvert.
    2. Portez à nouveau à ébullition l'eau de la marmite et faites-y cuire les raviolis. Égouttez-les, rincez-les à l'eau chaude et ajoutez-les aux haricots verts dans le bol.
    3. Rincez et essuyez la marmite. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir les oignons avec les graines de fenouil pendant 8 à 10 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 2 minutes.
    4. Ajoutez la sauce tomate. Portez à ébullition en remuant de temps à autre et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes à découvert pour que la sauce réduise.
    5. Incorporez les olives, les haricots et les raviolis; réchauffez-les de 3 à 5 minutes. Accompagnez de parmesan, servi à part.

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