Fettucines au crabe

    Émiettez bien la chair de crabe avant de l'utiliser pour éliminer les minuscules morceaux de cartilage.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen haché fin
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 750 ml de bouillon de volaille
    • 120 ml de yogourt nature
    • 160 g de fettucines non-cuits
    • 400 g de chair de crabe en conserve
    • 1 tasse de maïs en grains égoutté
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Réglez le four à 200°C (400°F).
    2. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 1 minute en remuant constamment. Incorporez la farine et le cumin et laissez cuire 1 minute de plus. Mouillez avec le bouillon et faites épaissir un peu, en remuant constamment, pendant 3 à 5 minutes.
    3. Ajoutez le yogourt, les fettucines, le crabe, le maïs; salez et poivrez.
    4. Versez la préparation dans un plat non beurré de 1,5 litre allant sur le feu et au four. Faites réchauffer à feu modéré jusqu'à ce que le liquide commence à frémir.
    5. Enfournez le plat et faites cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes (les fettucines doivent être tendres et la surface légèrement dorée).
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