Émiettez bien la chair de crabe avant de l'utiliser pour éliminer les minuscules morceaux de cartilage.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile
1 oignon moyen haché fin
2 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de cumin en poudre
750 ml de bouillon de volaille
120 ml de yogourt nature
160 g de fettucines non-cuits
400 g de chair de crabe en conserve
1 tasse de maïs en grains égoutté
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Réglez le four à 200°C (400°F).
Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 1 minute en remuant constamment. Incorporez la farine et le cumin et laissez cuire 1 minute de plus. Mouillez avec le bouillon et faites épaissir un peu, en remuant constamment, pendant 3 à 5 minutes.
Ajoutez le yogourt, les fettucines, le crabe, le maïs; salez et poivrez.
Versez la préparation dans un plat non beurré de 1,5 litre allant sur le feu et au four. Faites réchauffer à feu modéré jusqu'à ce que le liquide commence à frémir.
Enfournez le plat et faites cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes (les fettucines doivent être tendres et la surface légèrement dorée).