Fettucines au crabe

    50 minutes

    Émiettez bien la chair de crabe avant de l'utiliser pour éliminer les minuscules morceaux de cartilage.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen haché fin
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 750 ml de bouillon de volaille
    • 120 ml de yogourt nature
    • 160 g de fettucines non-cuits
    • 400 g de chair de crabe en conserve
    • 1 tasse de maïs en grains égoutté
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Réglez le four à 200°C (400°F).
    2. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 1 minute en remuant constamment. Incorporez la farine et le cumin et laissez cuire 1 minute de plus. Mouillez avec le bouillon et faites épaissir un peu, en remuant constamment, pendant 3 à 5 minutes.
    3. Ajoutez le yogourt, les fettucines, le crabe, le maïs; salez et poivrez.
    4. Versez la préparation dans un plat non beurré de 1,5 litre allant sur le feu et au four. Faites réchauffer à feu modéré jusqu'à ce que le liquide commence à frémir.
    5. Enfournez le plat et faites cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes (les fettucines doivent être tendres et la surface légèrement dorée).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)