Cannellonis à la jardinière

    Cannellonis à la jardinière

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    1h10min


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    À propos de cette recette: La succulente farce aux légumes qui entre dans la composition de ce plat peut vous servir à cuisiner d'autres pâtes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon pelé et haché finement
    • 1 poivron rouge épépiné et taillé en petits carrés
    • 1 petite aubergine (250 g) taillée en petits cubes
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 2 gousses d'ail pelées et hachées
    • 1 courgette moyenne coupée en deux, puis détaillée en gros morceaux
    • 3 c. à soupe de basilic ciselé
    • 6 tasses de feuilles d'épinards
    • 400 g de pâtes fraîches vertes découpées en rectangles de 10 cm x 8
    • 1 1/3 tasse de ricotta
    • 1 œuf
    • 100 ml de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de parmesan
    • sel fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Réglez le four à 200°C (400°F).
    2. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon et le poivron, faites-les revenir sur feu modéré 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Ajoutez l'aubergine et le thym, salez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 2 minutes. Ajoutez l'ail et la courgette et laissez cuire en versant quelques cuillerées à soupe d'eau et en remuant plusieurs fois de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soit tendres. Ajoutez le basilic.
    4. Faites cuire les épinards 5 minutes dans un peu d'eau légèrement salée, égouttez-les et hachez-les. Faites cuire les pâtes à l'eau salée. Égouttez les rectangles au fur et à mesure et réservez-les. Mélangez dans un bol le fromage ricotta, les épinards, l'œuf et salez. Déposez un peu de farce sur chaque rectangle et enroulez-les sur eux-mêmes.
    5. Graissez un plat avec l'huile restante, rangez-y les cannellonis, recouvrez de farce aux légumes, arrosez de bouillon et parsemez de parmesan.
    6. Couvrez de papier d'aluminium et enfournez de 15 à 20 minutes, en retirant l'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servez brûlant.
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