Tortillons aux haricots noirs et tomates fraîches

    Un mélange original de légumes renouvelle cette recette classique de pâtes aux tomates fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de pâtes tortillons, non-cuites
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon jaune haché grossièrement
    • 1 gros poivron vert haché grossièrement
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 2 tasses de gruyère râpé
    • 4 grosses tomates fraîches hachées grossièrement
    • 1 1/3 tasse de haricots noirs ou rouges rincés et égouttés
    • 4 c. à soupe de persil plat ciselé
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faites cuire les tortillons selon les instructions sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle durant 1 minute à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 2 minutes.
    3. Égouttez les tortillons et remettez-les dans leur casserole de cuisson. Enrobez-les avec le fromage et gardez-les au chaud.
    4. Mettez les tomates dans la poêle avec les haricots noirs, ou rouges, et le persil. Laissez mijoter à découvert pendant 5 à 8 minutes.
    5. Incorporez le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez les tortillons; mélangez bien. Réchauffez à petit feu sans couvrir.

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