Spaghettis aux crevettes

    Choisissez des crevettes roses assez charnues, que vous pouvez remplacer par des pétoncles ou des moules, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de spaghettis non-cuits
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisée
    • 375 g de crevettes décortiquées
    • 1 botte (400 g) d'asperges, en tronçons
    • 2 oignons, émincés
    • 1 tasse de fromage ricotta, réduit en purée
    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire les spaghettis selon les instructions sur l'emballage. Rincer à l'eau chaude, bien égoutter et transférer dans un grand plat de service.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu assez vif et y faire sauter les crevettes pendant 3 minutes, pour qu'elles soient bien roses. Les déposer dans une assiette.
    3. Baisser le feu et ajouter le reste de l'huile; faire revenir les asperges et les oignons pendant 5 à 7 minutes, pour que les asperges soient cuites, mais encore croquantes.
    4. À la poêle, ajouter le fromage ricotta, la moutarde, le vin et un peu de sel et poivre. Incorporer les crevettes et réchauffer le tout pendant 2-3 minutes. Verser cette sauce sur les pâtes et mélanger.

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