Pizza en pita

    Le pain pita se prête très bien à des recettes rapides d'origine méditerranéenne.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon haché finement
    • 1 poivron vert ou rouge finement émincé
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 2 tasses de champignons de Paris finement émincés
    • 1 petite aubergine (250 g) coupée en cubes
    • 3/4 tasse (150 g) de tomates en conserve avec le jus
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 pains pita ouverts en deux
    • 2 tasses de mozzarella en petits dés
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Réglez le four à 220°C (430°F).
    2. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, le basilic, l'origan, le sel et le poivre pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus. Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir pendant 3 minutes.
    3. Réduisez les tomates en purée au mixeur pendant 1 minute. Ajoutez l'ail à cette purée et versez-la dans la poêle; faites mijoter de 4 à 5 minutes à découvert ou jusqu'à évaporation du liquide.
    4. Mélangez tous les légumes. Disposez les pains pita sur une plaque légèrement graissée et garnissez-les avec la farce aux légumes. Parsemez de mozzarella, enfournez et laissez cuire 10 minutes pour que le fromage gratine.
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