Pizza rustique

    Pizza rustique

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    50min


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    À propos de cette recette: Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo ou des anchois, ou même des sardines à l'huile.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
    • 300 g de pâte à pizza
    • 2 tasses de ricotta
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 6 tasses (200 g) d'épinards hachés, blanchis et essorés
    • 3 gros œufs
    • 3 c. à soupe de basilic haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 3 c. à soupe de pignons de pin
    • 125 g de jambon coupé en tranches fines
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placez la grille du four le plus bas possible et réglez le thermostat à 200°C (400°F). Enduisez d'huile d'olive un moule à tarte profond. Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour former un cercle de 33 cm de diamètre.
    2. Mélangez le fromage ricotta et le parmesan dans un grand bol. Ajoutez les épinards, les œufs, le basilic, l'ail et les pignons; salez et poivrez. Versez la moitié de cette préparation dans le moule, recouvrez-la des lanières de jambon et terminez avec ce qui reste de préparation.
    3. Faites cuire la pizza à découvert pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et la pâte croustillante. Laissez refroidir avant de servir.
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