Salade de riz au poulet à l'indienne

    Utilisez de préférence des petits raisins secs dorés, qui apportent une note sucrée à ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 ml de bouillon de volaille
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau
    • 250 g de pois mange-tout parés
    • 1/2 tasse de riz blanc
    • 4 grosses carottes râpées grossièrement
    • 6 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 250 ml de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 4 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé de curry en poudre
    • 6 grandes feuilles de salade (romaine de préférence)
    • 1/2 tasse d'amandes effilées
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon à feu moyen. Quand l'ébullition est atteinte, plongez-y le poulet, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes pour que la chair perde toute coloration rosée.
    2. Pendant ce temps, faites blanchir les pois mange-tout dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 1 minute à découvert. Dès qu'ils sont cuits, mais encore croquants, égouttezles et gardez-les en réserve.
    3. Retirez le poulet du bouillon à l'aide d'une écumoire et laissez-le refroidir sur une assiette. Portez à nouveau à ébullition à feu modéré, versez le riz dans la casserole, couvrez et faites-le cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
    4. Pendant ce temps, coupez les pois mange-tout en petits morceaux et le poulet en minces lanières. Mettez ces deux ingrédients dans un grand bol, ajoutez les carottes, les oignons, les raisins et le riz.
    5. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise, le lait et le curry; salez et poivrez. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et versez-le sur le riz au poulet; remuez pour bien l'enrober. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
    6. Au moment de servir, garnissez un plat de feuilles de salade, placez la préparation au riz au centre et décorez avec les amandes.

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