Salade de poulet aux croûtons

    Toutes les saveurs méditerranéennes se retrouvent dans cette salade campagnarde de plein été.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches de pain de campagne coupées en petits dés
    • 8 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 c. à soupe de basilic frais, ou 1 c. à thé de basilic séché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 anchois
    • 400 g de poulet cuit détaillé en dés
    • 4-5 tomates moyennes (500 g) pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 gros concombre pelé, épépiné et coupé en dés
    • 12 feuilles de salade
    • sel et poivre
    • 4 brins de basilic (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Réglez le four à 180°C (350°F).
    2. Étalez les dés de pain sur une plaque du four et faites-les griller à découvert pendant 12 à 15 minutes.
    3. Au mixeur, travaillez l'huile, le vinaigre, le basilic, l'ail, les anchois et le sel jusqu'à ce que cette vinaigrette devienne onctueuse. Versez-la dans un bol.
    4. Ajoutez les croûtons, le poulet, les tomates, le concombre et mélangez bien. Laissez reposer pendant 5 minutes pour que les croûtons absorbent la vinaigrette. Répartissez les feuilles de salade dans quatre assiettes, mettez-y la salade en dôme et décorez, si vous le désirez, de brins de basilic.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!