Une salade garnie de poulet, bacon, tomates et poivron, le tout servi avec une sauce maison au fromage bleu. Un repas complet, raffiné mais pas trop lourd.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
5-7 petites pommes de terre nouvelles avec la peau, en rondelles épaisses
4 tranches de bacon
1 cœur de salade, haché grossièrement
300 g de poulet cuit, en dés
1 gros poivron vert, en dés
2 grosses tomates, épépinées, en dés
Sauce au bleu :
1/2 tasse de fromage bleu
200 ml de yogourt nature
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 gousse d'ail hachée
poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 15min › Prêt en : 40min
Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre de 10 à 12 minutes à feu moyen. Égoutter puis laisser refroidir 10 minutes.
Pendant ce temps, cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et émietter.
Disposer la laitue sur un grand plat. Placer les pommes de terre au centre et les entourer de dés de poulet, de poivron et de tomates. Garnir de bacon. Servir avec la sauce à part.
Pour la sauce :
Au robot, battre le fromage avec le yogourt, le vinaigre, l'ail et le poivre, jusqu'à homogénéité.