Salade composée, sauce au bleu

    Une salade garnie de poulet, bacon, tomates et poivron, le tout servi avec une sauce maison au fromage bleu. Un repas complet, raffiné mais pas trop lourd.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5-7 petites pommes de terre nouvelles avec la peau, en rondelles épaisses
    • 4 tranches de bacon
    • 1 cœur de salade, haché grossièrement
    • 300 g de poulet cuit, en dés
    • 1 gros poivron vert, en dés
    • 2 grosses tomates, épépinées, en dés
    • Sauce au bleu :
    • 1/2 tasse de fromage bleu
    • 200 ml de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 gousse d'ail hachée
    • poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre de 10 à 12 minutes à feu moyen. Égoutter puis laisser refroidir 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et émietter.
    3. Disposer la laitue sur un grand plat. Placer les pommes de terre au centre et les entourer de dés de poulet, de poivron et de tomates. Garnir de bacon. Servir avec la sauce à part.
    4. Pour la sauce :

    5. Au robot, battre le fromage avec le yogourt, le vinaigre, l'ail et le poivre, jusqu'à homogénéité.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!