Salade de dinde au riz et aux olives

    Il y a deux façons de servir cette salade: bien chaude, de préférence, ou froide, pour un repas en plein air.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2/3 tasse de riz blanc
    • 300 g de poitrine de dinde cuite et détaillée en dés
    • 1 gros poivron vert haché
    • 1 tasse d'olives noires dénoyautées et fendues en deux
    • 2 grosses carottes râpées
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • 1 oignon rouge haché
    • 4 tranches de salami coupé en dés
    • 2 c. à thé de câpres égouttées
    • Vinaigrette
    • 1 grosse gousse d'ail hachée
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faites cuire le riz. Pendant ce temps, mélangez la dinde, le poivron, les olives, les carottes, le céleri, l'oignon, le salami et les câpres dans un bol.
    2. Vinaigrette: dans un petit bol, fouettez l'ail avec l'huile, le vinaigre, le jus de citron; salez et poivrez.
    3. Ajoutez le riz chaud au contenu du bol.
    4. Versez la vinaigrette, remuez et servez.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!