Salade de dinde à la turque

    Salade de dinde à la turque

    (0)
    35min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette salade très rapide à préparer se sert aussitôt ou le lendemain, après avoir mariné au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de boulgour
    • 250 ml d'eau bouillante
    • 300 g de dinde cuite coupée en dés
    • 2 tomates épépinées et hachées
    • 1 tasse comble de maïs en grains rincé et égoutté
    • Vinaigrette
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Au moins 1 h 30 avant de servir, déposez le boulgour dans un grand bol en Pyrex, ajoutez l'eau bouillante et laissez gonfler pendant 20 minutes sans couvrir. Égouttez, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Ajoutez alors la dinde, les tomates, le maïs et mélangez bien.
    2. Vinaigrette: mettez l'ail, le basilic, la menthe, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans le mixeur et travaillez la vinaigrette jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.
    3. Versez-la sur la salade, mélangez bien et servez.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections