Cette salade très rapide à préparer se sert aussitôt ou le lendemain, après avoir mariné au réfrigérateur.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
2/3 tasse de boulgour
250 ml d'eau bouillante
300 g de dinde cuite coupée en dés
2 tomates épépinées et hachées
1 tasse comble de maïs en grains rincé et égoutté
Vinaigrette
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Au moins 1 h 30 avant de servir, déposez le boulgour dans un grand bol en Pyrex, ajoutez l'eau bouillante et laissez gonfler pendant 20 minutes sans couvrir. Égouttez, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Ajoutez alors la dinde, les tomates, le maïs et mélangez bien.
Vinaigrette: mettez l'ail, le basilic, la menthe, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans le mixeur et travaillez la vinaigrette jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.