Pommes de terre au steak

    1 heure 10 minutes

    Voici un plat original de pommes de terre et de steak en morceaux, qui se sert aussi bien en plat principal qu'en accompagnement, selon le nombre de convives.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 c. à soupe de sauce tomate
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de cassonade tassée
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 500 g de steak, paré et coupé en quatre
    • 5-7 petites pommes de terre nouvelles, coupées en demi tranches épaisses
    • 2 gros poivrons taillés en julienne
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un sac Ziploc refermable, mélanger la sauce tomate, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, la cassonade et l'ail; ajouter la viande, retirer l'air du sac et sceller celui-ci. Laisser mariner de 30 minutes à 1 heure, à température pièce.
    2. Combiner les pommes de terre et les poivrons dans une poêle et les couvrir d'eau bouillante. Cuire jusqu'à tendreté, de 10 à 12 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    3. Dans la même poêle, chauffer l'huile 1 minute à feu moyen. Retirer la viande du sac et la saisir de 2 à 3 minutes de chaque côté (elle sera saignante), ou 4 minutes au maximum (elle ne doit pas cuire davantage, car elle deviendrait dure). Déposer la viande sur une planche à découper et laisser refroidir 5 minutes.
    4. Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition dans la poêle et faire réduire pendant 1 minute en remuant sans arrêt.
    5. Couper la viande en lamelles épaisses; disposer sur un plat de service, avec les légumes; arroser le tout de marinade chaude. Servir.

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