Salade de pommes de terre aux saucisses de Francfort
35 minutes
La sauce au poivron et au carvi relève avec originalité cette salade allemande à servir tiède.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
8-10 petites pommes de terre nouvelles (500 g en tout) pelées et détaillées en cubes
1 3/4 tasse de petits pois rincés et égouttés
6 saucisses de Francfort
2 c. à soupe d'huile
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon haché finement
5 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
5 c. à soupe de bouillon de volaille
2 à 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de graines de carvi
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Dans une casserole d'eau bouillante à moitié couverte, faites cuire les pommes de terre pendant 10 à 12 minutes. 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
Pendant ce temps, portez un peu d'eau à ébullition dans une poêle antiadhésive moyenne. Déposez-y les saucisses, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 5 minutes, ou jusqu'à évaporation presque complète de l'eau. Retirez le couvercle, retournez les saucisses et prolongez la cuisson de 1 minute.
Découpez les saucisses en rondelles et déposez-les dans un bol. Égouttez les pommes de terre et les petits pois et ajoutez-les dans le bol. Remuez délicatement.
Versez l'huile dans la poêle et faites-la chauffer pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir le poivron et l'oignon pendant 2 minutes en remuant souvent.
Ajoutez le vinaigre, le bouillon, la moutarde, les graines de carvi, le sel et le poivre, et portez à ébullition en remuant constamment.