Salade de pommes de terre aux saucisses de Francfort

    La sauce au poivron et au carvi relève avec originalité cette salade allemande à servir tiède.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8-10 petites pommes de terre nouvelles (500 g en tout) pelées et détaillées en cubes
    • 1 3/4 tasse de petits pois rincés et égouttés
    • 6 saucisses de Francfort
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 oignon haché finement
    • 5 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
    • 5 c. à soupe de bouillon de volaille
    • 2 à 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de graines de carvi
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole d'eau bouillante à moitié couverte, faites cuire les pommes de terre pendant 10 à 12 minutes. 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
    2. Pendant ce temps, portez un peu d'eau à ébullition dans une poêle antiadhésive moyenne. Déposez-y les saucisses, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 5 minutes, ou jusqu'à évaporation presque complète de l'eau. Retirez le couvercle, retournez les saucisses et prolongez la cuisson de 1 minute.
    3. Découpez les saucisses en rondelles et déposez-les dans un bol. Égouttez les pommes de terre et les petits pois et ajoutez-les dans le bol. Remuez délicatement.
    4. Versez l'huile dans la poêle et faites-la chauffer pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir le poivron et l'oignon pendant 2 minutes en remuant souvent.
    5. Ajoutez le vinaigre, le bouillon, la moutarde, les graines de carvi, le sel et le poivre, et portez à ébullition en remuant constamment.
    6. Versez cette sauce dans le bol et remuez.

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