Salade de pâtes au thon, un peu plus santé

    Cette salade de macaroni au thon est préparée avec une sauce à base de haricots blancs et de yogourt nature, plutôt qu'avec de la mayonnaise. Elle est donc plus santé, en plus d'être bien protéinée!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la sauce :
    • 1 ⅓ tasse de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 250 ml de yogourt nature
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 gousses d'ail, pelées
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • sel et poivre
    • Pour la salade :
    • 350 g de macaronis non-cuits
    • 1 ½ tasse de fèves vertes, rincées et égouttées
    • 2 boîtes (170g) de thon, égoutté et émietté
    • 1 oignon rouge, en demi-rondelles
    • 2 c. à soupe de persil haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Pour la sauce :Au mélangeur, broyer les haricots avec le yogourt, l'huile, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre, pendant 1 minute. Transférer dans un bol.
    2. Pour la salade : Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage en ajoutant les fèves vertes 3 minutes avant la fin de la cuisson.
    3. Égoutter les pâtes et les haricots et les rincer à l'eau froide avant de les combiner au thon et à l'oignon dans le bol. Mélanger et garnir de persil.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections