Salade de pâtes au thon, un peu plus santé

    Salade de pâtes au thon, un peu plus santé

    (0)
    20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette salade de macaroni au thon est préparée avec une sauce à base de haricots blancs et de yogourt nature, plutôt qu'avec de la mayonnaise. Elle est donc plus santé, en plus d'être bien protéinée!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la sauce :
    • 1 ⅓ tasse de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 250 ml de yogourt nature
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 gousses d'ail, pelées
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • sel et poivre
    • Pour la salade :
    • 350 g de macaronis non-cuits
    • 1 ½ tasse de fèves vertes, rincées et égouttées
    • 2 boîtes (170g) de thon, égoutté et émietté
    • 1 oignon rouge, en demi-rondelles
    • 2 c. à soupe de persil haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Pour la sauce :Au mélangeur, broyer les haricots avec le yogourt, l'huile, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre, pendant 1 minute. Transférer dans un bol.
    2. Pour la salade : Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage en ajoutant les fèves vertes 3 minutes avant la fin de la cuisson.
    3. Égoutter les pâtes et les haricots et les rincer à l'eau froide avant de les combiner au thon et à l'oignon dans le bol. Mélanger et garnir de persil.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections