Salade à la niçoise

    Vous pouvez décorer cette salade avec quelques rondelles d'œufs durs.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5-7 petites pommes de terre nouvelles (500 g en tout) coupées en rondelles
    • 1 3/4 tasse de haricots verts extra-fins
    • 1 grosse laitue en feuilles
    • 12 tomates cerises
    • 400 g de thon en conserve égoutté et découpé en petits morceaux
    • 16 olives noires dénoyautées
    • 4 gros oignons blancs émincés avec leur tige
    • 8 cœurs d'artichaut égouttés et émincés
    • 8 anchois égouttés
    • vinaigrette

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, couvrez et faites cuire 7 minutes à feu modéré. Ajoutez les haricots verts, couvrez à nouveau et faites cuire 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau.
    2. Tapissez de feuilles de laitue un grand bol peu profond, disposez-y les pommes de terre, les haricots verts, les tomates cerises, le thon, les olives, les oignons et les cœurs d'artichaut.
    3. Décorez avec les anchois. Servez la vinaigrette à part.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections