Salade scandinave

    Salade scandinave

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    30min


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    À propos de cette recette: Le raifort et l'aneth apportent leurs saveurs particulières à cette salade nordique aux harengs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 œufs
    • 8 petites pommes de terre
    • 250 ml de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de sauce au raifort
    • 1 c. à thé de feuilles d'aneth séchées
    • 1 laitue défaite en feuilles
    • 300 g de harengs marinés au vinaigre égouttés
    • 2 betteraves cuites et coupées en petits dés
    • 1 petit oignon rouge tranché finement
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire à feu modéré les œufs et les pommes de terre pendant 10 minutes à découvert. Plongez les œufs dans l'eau froide pour les rafraîchir. Poursuivez la cuisson des pommes de terre pendant 10 minutes environ. Après les avoir égouttées, coupez-les en rondelles et placez-les dans un bol moyen.
    2. Écalez les œufs, coupez-les en quatre et réservez-les.
    3. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, le raifort et l'aneth; salez et poivrez. Versez la moitié de cette sauce sur les pommes de terre et remuez pour les enrober légèrement.
    4. Étalez les feuilles de laitue sur un grand plat de service et versez le reste de la sauce au centre. Disposez les pommes de terre, les harengs, les betteraves et les œufs tout autour. Décorez de rondelles d'oignon cru.
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