Salade de crevettes au maïs et à l'avocat

    Les macaronis apportent de la consistance à cette salade sud-américaine bien relevée.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses (250 g) de macaronis
    • 500 g de crevettes moyennes décortiquées
    • 1 tasse comble de maïs en grains rincé et égoutté
    • 1 gros avocat détaillé en petits dés
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
    • 5 c. à soupe de sauce piquante
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 10 radis émincés
    • 6 gouttes de Tabasco
    • 3 oignons blancs émincés avec leur tige
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Ajoutez les crevettes et le maïs 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez, rincez à l'eau froide, puis égouttez de nouveau.
    2. Pendant ce temps, mettez les dés d'avocat dans un bol de service moyen et enrobez-les d'une cuillerée à soupe de vinaigre. À l'aide d'une écumoire, déposez-les dans une assiette.
    3. Versez le reste du vinaigre dans un bol, ajoutez la sauce piquante, l'huile, la moutarde et le Tabasco; salez, poivrez et remuez.
    4. Incorporez les pâtes, les crevettes et le maïs à la sauce, puis les radis et les oignons. Mélangez soigneusement.
    5. Pour finir, ajoutez les dés d'avocat et remuez délicatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!