Salade de riz aux crevettes et aux petits pois

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50min


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À propos de cette recette: Légère et colorée, cette salade très facile à réaliser est à servir tiède.

Gérard Chenuet

Ingrédients
Portions: 4 

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 1 ½ tasse de riz blanc
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 kg de grosses crevettes, décortiquées
  • 4 oignons verts hachés
  • 1 tasse de petits pois, rincés et égouttés
  • sel et poivre noir
  • vinaigrette (huile, vinaigre, herbes au choix)

Étapes de préparation
Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Chauffer l'huile dans une casserole moyenne, à feu moyen; y faire revenir l'oignon de 1 à 2 minutes. Ajouter le riz, le bouillon et une pincée de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  2. Après 10 minutes de cuisson du riz, déposer les crevettes sur le dessus, couvrir et laisser mijoter pendant encore 8 minutes. Ajouter les oignons verts et les petits pois, couvrir et prolonger la cuisson de 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Transférer la salade dans un bol et l'arroser de vinaigrette. Mélanger et servir.

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