Légère et colorée, cette salade très facile à réaliser est à servir tiède.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 oignon haché finement
1 ½ tasse de riz blanc
3 tasses de bouillon de poulet
1/2 kg de grosses crevettes, décortiquées
4 oignons verts hachés
1 tasse de petits pois, rincés et égouttés
sel et poivre noir
vinaigrette (huile, vinaigre, herbes au choix)
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 50min
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne, à feu moyen; y faire revenir l'oignon de 1 à 2 minutes. Ajouter le riz, le bouillon et une pincée de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Après 10 minutes de cuisson du riz, déposer les crevettes sur le dessus, couvrir et laisser mijoter pendant encore 8 minutes. Ajouter les oignons verts et les petits pois, couvrir et prolonger la cuisson de 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
Transférer la salade dans un bol et l'arroser de vinaigrette. Mélanger et servir.