Salade de riz aux crevettes et aux petits pois
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Salade de riz aux crevettes et aux petits pois

À propos de cette recette: Légère et colorée, cette salade très facile à réaliser est à servir tiède.

Gérard Chenuet

Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 1 1/2 tasse de riz blanc
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 500 g de grosses crevettes décortiquées
  • 4 oignons blancs hachés fin avec leur tige
  • 1 3/4 tasse de petits pois rincés et égouttés
  • sel et poivre noir
  • vinaigrette

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon de 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon, salez et poivrez. Lancez l'ébullition, puis réglez le feu pour que le riz mijote doucement. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  2. Déposez les crevettes sur le riz, couvrez et laissez mijoter pendant encore 8 minutes. Ajoutez les oignons blancs et les petits pois, couvrez et prolongez la cuisson de 2 minutes. Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes.
  3. Mettez la salade dans un bol et nappez-la de vinaigrette. Remuez bien et servez.

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