Salade de crabe à la diable

    Veillez à ne pas trop faire cuire les asperges et à ne pas les briser au moment de remuer la salade.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 botte (250 g) d'asperges vertes coupées en petits tronçons
    • 500 g de chair de crabe fraîche ou en conserve, égouttée et débarrassée des fragments de cartilage
    • 2 tasses (120 g) de croûtons
    • 1 conserve d'épis de maïs miniatures rincés et égouttés
    • 1 gros poivron vert haché grossièrement
    • 1 gros poivron rouge haché grossièrement
    • 3 oignons blancs émincés avec leur tige
    • Vinaigrette
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 3 gouttes de Tabasco
    • sel
    • poivre noir
    • poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faites cuire les asperges pendant 5 minutes à feu modéré dans un peu d'eau bouillante. Dès qu'elles sont à point, mais encore croquantes, égouttez-les et déposez-les dans un grand bol.
    2. Incorporez le crabe, les croûtons, les épis de maïs, les deux poivrons et les oignons.
    3. Vinaigrette: Versez l'huile dans un petit bol et ajoutez le jus de citron, la moutarde, le Tabasco, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    4. Servez la vinaigrette et la salade séparément.

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