Salade d'orge et de petits pois

    1 heure 5 minutes

    Cette salade végétarienne plaira par son mélange de couleurs et de saveurs.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7/8 tasse d'orge perlé moyen
    • 1 3/4 tasse de petits pois rincés et égouttés
    • 1 petit oignon rouge coupé en dés
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 1/2 tasse de cantal ou de cheddar coupé en dés
    • 1 tasse de noix grossièrement hachées
    • 2 tomates moyennes parées et détaillées en dés
    • 4 brins de menthe
    • 6 feuilles de laitue
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une grande casserole, faites cuire l'orge à feu modéré selon les indications sur l'emballage. Ajoutez-y les petits pois, l'oignon et le céleri 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez soigneusement le tout.
    2. Transvasez le mélange dans un bol, ajoutez l'huile, le vinaigre et la menthe; salez et poivrez. Remuez bien.
    3. Incorporez le cantal ou le cheddar, les noix et les tomates et remuez de nouveau. Décorez avec des brins de menthe et servez froid ou tiède sur un lit de laitue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!