Salade de brocolis au cheddar

    Salade de brocolis au cheddar

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    40min


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    À propos de cette recette: Le cheddar existe en plusieurs versions plus ou moins affinées. Vous pouvez ici le remplacer par du cantal.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses (250 g) de coquillettes ou de macaronis
    • 4 tasses (400 g) de bouquets de brocoli
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1/2 tasse de noix hachées grossièrement
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 3 oignons blancs coupés en rondelles avec leur tige
    • 3 1/2 tasses de cheddar coupé en dés
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Ajoutez les brocolis et le poivron 6 minutes avant la fin de la cuisson.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un poêlon à revêtement émaillé pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir les noix pendant 2 à 3 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirez du feu, incorporez le reste d'huile, le basilic, le vinaigre et le jus de citron; salez et poivrez.
    3. Lorsque les pâtes sont cuites, mettez les oignons dans l'eau de cuisson, puis retirez du feu et égouttez. Versez les pâtes et les légumes dans un grand bol, arrosez de vinaigrette aux noix et remuez. Répartissez le cheddar et servez chaud ou tiède.
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