Nouilles chinoises au porc et au gingembre

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    Nouilles chinoises au porc et au gingembre

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    Nouilles chinoises au porc et au gingembre

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    45min


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Composé d'ingrédients typiquement chinois – gingembre, graines de sésame, sauce soya et vinaigre de riz, ce repas complet et riche en vitamines apportera une touche d'exotisme à un repas entre amis.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de filet de porc, tranché mince
    • 2 c. à thé de racine de gingembre râpée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 ½ c. à thé d'huile de sésame
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de xérès sec
    • 2 c. à thé de vinaigre de riz
    • 225 g de nouilles chinoises aux œufs, fines
    • 1 poivron rouge, en lanières fines
    • 1 grosse carotte, en julienne
    • 6 oignons verts, hachés
    • 1 tasse comble de fèves germées
    • 1 tasse de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, mélanger le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, la sauce soya, le xérès et le vinaigre de riz. Ajouter le porc, remuer pour bien l'enrober de sauce et laisser mariner le temps de poursuivre la recette.
    2. Mettre les nouilles dans un bol. Couvrir largement d'eau bouillante et laisser gonfler selon les indications sur l'emballage. Égoutter, puis remettre dans le bol. Ajouter le poivron, la carotte, les oignons verts et les fèves germées.
    3. Dans une casserole, faire cuire les haricots de 4 à 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter et mettre dans le bol; bien mélanger tous les ingrédients.
    4. Dans une poêle antiadhésive, faire griller les graines de sésame à sec, 1 minute environ, en remuant sans cesse. Déposer sur du papier absorbant. Dans la poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y mettre le porc et sa marinade; cuire 5 minutes environ, en remuant de temps en temps.
    5. Verser le contenu de la poêle dans le bol; mélanger. Répartir entre 4 assiettes de service, saupoudrer de graines de sésame et servir.
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    Commentaires en français (1)

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    Je viens de faire cette recette. Elle est excellent. Je ne mange pas de porc, alors je l'ai remplacé pour des languettes de tofu. Merci beaucoup de l'avoir partagée avec nous tous(tes)Je lui donne cinq étoiles .  -  31 août 2011

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