Omelette aux pommes de terre et aux brocolis

    Omelette aux pommes de terre et aux brocolis

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    1h


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    À propos de cette recette: Attention à ne pas trop saler la préparation en raison de la présence des olives noires.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 1/2 tasses (250 g) de brocolis frais
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 tasse comble (250 g) de pommes de terre râpées
    • 1 gros oignon jaune haché grossièrement
    • 1 gros poivron rouge haché grossièrement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 6 œufs
    • 3 c. à soupe de lait
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 12 olives noires émincées
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Réglez le four à 180°C (350°F).
    2. Faites cuire les brocolis pendant 10 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle allant au four durant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir les pommes de terre pendant 10 minutes avec l'oignon, le poivron, l'ail et la moitié du thym; salez et poivrez. Déposez le tout dans un bol moyen et ajoutez les brocolis.
    4. Dans un autre bol, fouettez légèrement les œufs avec le lait et le reste du thym; rectifiez l'assaisonnement. Dans la poêle, faites chauffer le beurre pendant 3 minutes à feu doux. Versez-y la préparation aux œufs et faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps à autre avec une fourchette.
    5. Retirez la poêle du feu et disposez les légumes sur les œufs. Étalez les olives noires, enfournez et faites cuire pendant 10 minutes à découvert.
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