Œufs à la bénédictine

    Œufs à la bénédictine

    (0)
    1h10min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Vous pouvez aussi servir ces œufs avec une sauce rosée ou même une béchamel relevée de curry.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon haché finement
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 7/8 tasse de riz brun à grains longs
    • 250 ml d'eau bouillante
    • 4 œufs
    • 6 tasses environ (250 g) d'épinards parés, lavés, essorés et hachés
    • 500 ml de sauce hollandaise
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Réglez le four à 180°C (350°F).
    2. Dans une poêle moyenne, faites fondre 2 c. à soupe de beurre à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail et le riz, et faites-les revenir 5 minutes de plus en remuant plusieurs fois.
    3. Versez le mélange dans un plat à gratin moyen légèrement huilé. Mouillez avec l'eau bouillante, salez, poivrez, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé et le riz quasi tendre. Retirez du four.
    4. Baissez le thermostat à 160°C (325°F). Avec le dos d'une cuillère, creusez quatre nids dans le riz et cassez un œuf dans chacun. Partagez le reste du beurre en quatre noix égales et mettez-en une sur chaque œuf. Faites cuire à découvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les œufs aient pris.
    5. Retirez le plat du four, garnissez d'épinards et servez avec la sauce hollandaise en saucière.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections