Omelette aux légumes et au fromage

    Si vous disposez d'une poignée de girolles, n'hésitez pas à les ajouter à ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon jaune détaillé en tranches fines
    • 2 poivrons, l'un coupé en petits dés, l'autre finement haché
    • 2 pommes de terre coupées en tranches fines
    • 1 casseau (250 g) de champignons de couche émincés
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 6 c. à soupe de parmesan ou de gruyère râpé
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Allumez le gril du four et placez la grille du haut à 10 cm de l'élément chauffant.
    2. Faites chauffer une c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré dans un grand poêlon. Mettez-y l'oignon, les dés de poivron et les pommes de terre; couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez les champignons, couvrez et prolongez la cuisson de 4 minutes. Découvrez, réglez à feu assez vif et faites cuire pendant 1 minute encore pour que l'eau des légumes s'évapore.
    3. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le lait et 4 c. à soupe de parmesan (ou gruyère); salez et poivrez. Incorporez les légumes.
    4. Versez le reste de l'huile dans le poêlon et faites-la chauffer pendant 1 minute à feu assez vif. Mettez-y le mélange aux œufs, réglez la cuisson à feu assez doux et faites cuire de 8 à 10 minutes à découvert.
    5. Saupoudrez avec le fromage restant. Posez le poêlon sous le gril et faites gratiner pendant 1 à 2 minutes. Couronnez de yogourt et de poivron haché.

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