Si vous disposez d'une poignée de girolles, n'hésitez pas à les ajouter à ce plat.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe d'huile
1 oignon jaune détaillé en tranches fines
2 poivrons, l'un coupé en petits dés, l'autre finement haché
2 pommes de terre coupées en tranches fines
1 casseau (250 g) de champignons de couche émincés
4 œufs
1/2 tasse de lait
6 c. à soupe de parmesan ou de gruyère râpé
1/2 tasse de yogourt nature
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Allumez le gril du four et placez la grille du haut à 10 cm de l'élément chauffant.
Faites chauffer une c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré dans un grand poêlon. Mettez-y l'oignon, les dés de poivron et les pommes de terre; couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez les champignons, couvrez et prolongez la cuisson de 4 minutes. Découvrez, réglez à feu assez vif et faites cuire pendant 1 minute encore pour que l'eau des légumes s'évapore.
Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le lait et 4 c. à soupe de parmesan (ou gruyère); salez et poivrez. Incorporez les légumes.
Versez le reste de l'huile dans le poêlon et faites-la chauffer pendant 1 minute à feu assez vif. Mettez-y le mélange aux œufs, réglez la cuisson à feu assez doux et faites cuire de 8 à 10 minutes à découvert.
Saupoudrez avec le fromage restant. Posez le poêlon sous le gril et faites gratiner pendant 1 à 2 minutes. Couronnez de yogourt et de poivron haché.