Ces tomates farcies sont très faciles à préparer et sont donc parfaites pour les soirs de semaine. Elles sont également idéales pour passer un reste de jambon, voire même un reste de riz.
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Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de riz blanc à grains longs
1 ½ tasse de petits pois rincés et égouttés
4 grosses tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
6 feuilles de laitue, pour servir
quelques brins d'aneth, pour servir
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Cuire le riz en suivant les instructions sur l'emballage. Ajouter les petits pois 1 minute avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, prélever les calottes des tomates, vider délicatement l'intérieur et couper les calottes en petits dés.
Au riz cuit, ajouter l'huile, le vinaigre de vin, le sel, le poivre et les dés de jambon et de tomate. Farcir les tomates de cette préparation et les placer sur une assiette garnie de laitue et décorée d'aneth.