Très facile à réaliser, cette quiche aux asperges est un plat léger et raffiné. Parfait à servir en entrée ou en plat principal léger.
G
Gérard Chenuet
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 abaisse de pâte à tarte de 9 po
24 asperges fraîches
1 tasse de fromage ricotta
1 tasse de yogourt nature
2 œufs
1/2 tasse de parmesan râpé
4 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 gousse d'ail hachée
1/3 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de moutarde de Dijon
sel et poivre de Cayenne
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étendre l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte beurrée et disposer les asperges en étoile au fond de l'assiette.
Au mélangeur, battre ensemble le fromage ricotta, le yogourt, les œufs et la moitié du parmesan avec le reste des ingrédients. Verser cette préparation sur les asperges et saupoudrer avec le reste du parmesan.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Retirer ensuite le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.