Toasts aux épinards et au fromage

    Pour varier les saveurs, vous pouvez utiliser du Cantal, du Beaufort, ou même du Hollande à la place du Cheddar.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10-12 tasses (500 g) d'épinards parés, lavés, essorés et hachés
    • 9 c. à soupe de farine
    • 500 ml de lait
    • 1 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé de moutarde
    • 2 tasses (250 g) de cheddar râpé grossièrement
    • 8 tranches de pain grillées et coupées en deux en diagonale
    • 12 tomates cerises coupées en deux
    • sel et poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et couvrez-les pour qu'ils restent chauds.
    2. Mettez la farine et la moitié du lait dans un bocal hermétique. Agitez-le pour homogénéiser le mélange et versez celui-ci dans une grande casserole. Ajoutez le reste du lait, la sauce Worcestershire, la moutarde; salez et poivrez. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant constamment. Baissez le feu, ajoutez le cheddar et laissez mijoter doucement pendant 2 à 3 minutes pour qu'il fonde.
    3. Au moment de servir, disposez les toasts dans quatre assiettes, recouvrez-les d'épinards et nappez de sauce au fromage. Décorez de tomates cerises.

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