Pour varier les saveurs, vous pouvez utiliser du Cantal, du Beaufort, ou même du Hollande à la place du Cheddar.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
10-12 tasses (500 g) d'épinards parés, lavés, essorés et hachés
9 c. à soupe de farine
500 ml de lait
1 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de moutarde
2 tasses (250 g) de cheddar râpé grossièrement
8 tranches de pain grillées et coupées en deux en diagonale
12 tomates cerises coupées en deux
sel et poivre de Cayenne
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et couvrez-les pour qu'ils restent chauds.
Mettez la farine et la moitié du lait dans un bocal hermétique. Agitez-le pour homogénéiser le mélange et versez celui-ci dans une grande casserole. Ajoutez le reste du lait, la sauce Worcestershire, la moutarde; salez et poivrez. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant constamment. Baissez le feu, ajoutez le cheddar et laissez mijoter doucement pendant 2 à 3 minutes pour qu'il fonde.
Au moment de servir, disposez les toasts dans quatre assiettes, recouvrez-les d'épinards et nappez de sauce au fromage. Décorez de tomates cerises.